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2013年6月23日 (日)

自然農のハタケから おやさいWS ギャラリー秀マルシェ..*

今日は、ギャラリー秀マルシェの日。

Katieさんのおこなう『自然農のハタケから おやさいワークショップ』に参加してきました。

今日は、横浜ボンサンテワイン ビオワインとのコラボ。
素敵なソムリエさんがワインの説明を、おやさいやデリの作り方の説明をKatieさんが丁寧にしてくださいました。

赤いテーブルマットの上に並べられた美味しいパンたち。

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ワークショップのメニューは

・夏やさいのグリル ホタテのディップ添え

・野菜スティック 豆のディップ

・カポナータ 白花豆とともに

・チーズ

・ドライフルーツのキャラメリーゼ

・レモンケーク


ちょうど、ドライフルーツのキャラメリーゼをセッティング中。
みんな興味津々(●^o^●)



最初はディップから・・・お皿の上にお化粧が始まって

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お豆のディップがスティック野菜で彩られていきます。

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今日のワインは2種。
こくのある白ワインとスパークリング。
保存の仕方、味の説明など、目から鱗なお話をソムリエさんがしてくださいます。

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その間にも、どんどんお皿の上のお化粧は進み・・・

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カラフルでジューシーなプレートの出来上がり。

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最後は黒こしょうを振りかけて完成(*^m^)

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真上から、色鮮やか、全ておやさいです。

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そのまま食べても、
ディップにつけても
ディップをパンに乗せても、どんな食べ方をしても出るのは微笑みだけ。

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トマトとチーズのパンにおまめのディップ、最高の組み合わせ♪

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みんな、ワインも進みます。

白ワインはコクもありながらすっきりした味わい。
スパークリングはキレのある味わい。


笑顔と笑い声と歓喜の『美味しい~』の叫び(笑)


特にワインとの相性が良かったのが、ドライフルーツのキャラメリーゼ。
リクエストでおかわりみんなでしちゃいました。

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初対面の方も多くいたはずだったのに、時間が経てば、古くからの友人のように和気藹藹とおしゃべりにも花が咲き。

あっという間に、お皿の上はキレイに。


最後に出たのは、特製のレモンケーク
材料にこだわり抜き、仕込にも時間をかけた、40年生きていて食べたことのない絶品の美味しさ。


あまりの美味しさと、創ることへのこだわりに感動して涙してしまった方もいらっしゃった位大絶賛のケーキでした。

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おやさいだけでこんなに充足感味わえるなんて嘘みたい…と思った方は是非一度、このワークショップ参加してみてください。

説明なんていらない美味しさなのです。

今日のこの日に感謝。

明日からも頑張れそうな、そんな一日でした。

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    たまプラーザと鷺沼の間にあるギャラリー秀にて行う月に1度のマルシェの情報を発信しています。
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